こんにちは!
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
今回は・・・
S.S.コロンビアダイニングルームで優雅なディナー!再開後のメニュー・価格・コロナ対策をレポート!
前回はプライオリティーシーティング対象外のレストランを紹介しました。
▶混雑するレストランが空いてる!休園明けのセバスチャンのカリプソキッチン・ドックサイドダイナーをレポート!
普段は混雑していて利用する機会がなかった人も
この機会に使ってみるのもいいかもしれませんね!
今回は東京ディズニーシーのS.S.コロンビア号ダイニングルームのディナーをご紹介します。
豪華客船で優雅なディナー
アメリカンウォーターフロントに停泊中のS.S.コロンビア号の中には豪華なダイニングがあります。

今回はディナーを利用したのでその様子をレポートします。
予約必須!
こちらのレストランはプライオリティーシーティングの対象です。
現在、プライオリティーシーティング対象のレストランは予約なしで入ることが難しいです。
事前に公式サイトから予約しておきましょう!
私たちが行った時には予約はオンラインのみでした。
詳しくはこちらの記事で紹介しています。
私たちは少し早めのディナーとして16時に予約しました。
店内の様子は?
1階の入り口にキャストさんがいます。
予約済みか確認のあと、3階に向かいます。
入り口でプライオリティーシーティングの予約を確認します。
すぐに案内されました。
店内は以前と変わりありませんでしたが
テーブル数を若干減らしてありました。

着席するとすぐにマスク入れを渡されます。
感染防止が徹底されていますね。
豪華なシェフのおすすめセットを紹介!
再開後のメニューはシェフのおすすめセット(3,700~7,600円)のみとなっていました。
単品メニューはありません。
感染防止のためメニュー表はなく、QRコードを読み取ります。

前菜、メイン料理、パン、デザートのコースとなっています。
メイン料理は4種類あります。
①ローストビーフ、マディラマスタードソース
②イサキのポワレ、ラヴィゴットソース
③ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、マディラマスタードソースとラヴィゴットソース
④1ポンド・サーロインステーキ、マディラマスタードソース
この中から選ぶことができます。
では、実際にいただいた料理を紹介していきます。
前菜:サーモントラウトのリエットと帆立貝のマリネ、ポテトクリームスープ

こちらとてもおいしかったです。
冷たいスープとサーモン・帆立がマッチしていました。
パン

パンは2種類あります。
どちらもとってもおいしかったです!
メイン:ローストビーフ

けっこうボリュームがありました。
ソースが重くないので食べやすかったです。
メイン:イサキのポワレ

こちらも食べ応え抜群のボリュームです!
デザート:レモンムースとマンゴーのヴェリーヌ、チョコレートケーキ

スイーツはかなりおいしい!
さっぱりしたタイプのものと
重めのものと2種類あったため飽きずにたべられました。
まとめ
コース全体ではかなりボリュームがありました。
客層は大人が多く、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと食事ができます。
お料理のクオリティも高いので満足感は高いです。
感染防止対策もしっかりされていたので、安心してお料理を楽しめました。
ディズニーシーに行った際には、ぜひ立ち寄ってみてください。
以上、S.S.コロンビア号ダイニングルームの紹介でした。
※これまでのTDR関連の記事はこちら!
本日もここまで読んで頂き、ありがとうございました。
次回も是非見に来てくださいね!

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