こんばんは!🙋🌟
いつもブログを見てくださり、ありがとうございます!
今日は・・・
軽い美味い!サタケ・アマノフーズのフリーズドライパスタシリーズを紹介します!
普段はお湯や水を入れるだけの「アルファ米」が多いのですが、
毎回同じだと飽きちゃうんですよね…🤔
毎回同じだと飽きちゃうんですよね…🤔
何か他に良いものないかなぁ~と探していると・・・
フリーズドライのパスタを発見しました! ! !
パスタ大好きな私にはとっても嬉しい情報😉💕
お湯を注ぐだけの簡単調理でパスタが食べれるなら
旅行に持って行きたい!と思い早速買って来ました🍝
旅行に持って行きたい!と思い早速買って来ました🍝
サタケのカルボナーラ
まずはサタケのカルボナーラ!
サイズは大きめですが、お湯を入れてない状態だととても軽いです👜
振ってみるとパスタのカサカサとした音が聞こえます👂🎶
調理方法は?
お湯を入れてたったの3分!
袋を開けるとパスタと一緒にスプーンと乾燥剤が!
プラスチックのしっかりとしたスプーンです☝️✨
✅熱湯を注いで混ぜ混ぜ!
この時点でブロックソースが溶けていい香りがします💗
完成したカルボナーラのお味は・・・?
袋を開けた瞬間、クリームソースとベーコンのとても食欲を誘う香りが!😊
乾燥していたパスタもこの通り!
見事に膨らんだショートパスタになりました!
袋の外側もパスタもかなり熱いですい!やけどにも注意!😭💦
味付けは薄味!カルボナーラスープパスタってかんじ!
濃厚クリームソースといったかんじではありません🤔☀️
海外の食事に疲れている時は良い香りと濃すぎない味は
かなりありがたい味付けだなと思いました🍳
量は小袋やカップのフリーズドライよりも多く、
一食としてはかなり満足感のあるボリュームです!
1つ360円です!
サタケのきのこのパスタ(デミグラス風味)
原材料を見ると、デミグラスソースに牛肉を含んでいます。
アメリカ旅行にはやめておいた方がいいかも🙅♀️💥
アメリカ旅行にはやめておいた方がいいかも🙅♀️💥
調理方法は?
袋からスプーンと脱酸素剤を取り出し、袋の底を広げます。
熱湯または水を注ぎ、ブロックソースが溶けるまでかき混ぜます。
チャックを閉めて熱湯の場合は3分、水の場合は20分待つだけ!
めちゃくちゃ簡単です!!😆💕
完成したきのこのパスタのお味は?
早速試食!乾燥していたパスタが元通り!🍽🤤✨
カルボナーラと同様にけっこう薄めでパスタスープという感じです。
パッケージ写真のような濃厚な感じではありませんでした🤔
麺はアルデンテで歯ごたえがあり、おいしい!
もちもちしているので食べ応え抜群!かなりボリュームありです!👍💕
こちらも1つ360円と少しお高めですが、味は美味しい😍❤️
海外旅行に最適でした😆🌟
アマノフーズ 焼きなすとトマトのクリームパスタ
次は少し小さいサイズ!
焼きなすとトマトのクリームパスタです!
名前やパッケージからとってもおいしそうですよね。
調理方法は?
袋を開けると固形で登場!
袋入りですが、トレーがついているので割れる心配がないですね。
持ち歩きやすさ◎です🙆💓
カップにいれて100mlのお湯を入れてかき混ぜて1分!☕️
固形の具が解れて、スープ・具材・ショートパスタが出てきました。
香りは本当にトマトクリーム!!
味付けはフリーズドライとは思えないほど濃厚!
濃厚クリームに加え、パスタは柔らかすぎない😆
濃厚クリームに加え、パスタは柔らかすぎない😆
更に具材の茄子もしっかり歯応えがあり、味も染みてました👏💓
すごくおいしいです! たくさん食べたくなる・・・💪
量はカップ1杯くらいで一食としては少し少なめなので、
小腹がすいた時やパンと食べるのに丁度良い量です!
小腹がすいた時やパンと食べるのに丁度良い量です!
まとめ
以上!3種類の簡単パスタのレポートでした!
※他の旅行術はこちら!
本日もここまで読んで頂き、ありがとうございました。
次回も是非見に来てくださいね!
海外ディズニーが好きなアラサー2人
2018年に世界のディズニーリゾートを制覇しました!
個人手配で行く旅行記や荷物を少なく旅に出る工夫を紹介しています☝️✨
コメント