こんにちは!😊
いつもブログを読んで頂き、ありがとうございます。
成田発ロサンゼルス行のANA機内レポート②!気になる機内食や機内サービスは??
前回はANAの機内設備についてご紹介しました。
エコノミークラスでも快適に過ごせる設備でした!
詳しくはこちらで紹介しています👇
詳しくはこちらで紹介しています👇
今回は機内でのドリンクやフードのサービスを紹介します。
ANAは事前にホームページなどでメニューをチェックできます。🙆♀️✨
ドリンクとお菓子のサービス!
登場後はすぐにドリンクとお菓子のサービスがあります。
ドリンク
ドリンクメニューはこのような感じでした。
ロサンゼルスではガムシロップの入った甘いお茶が多いのでここぞとばかりに緑茶をいただきました🥰❤️
おかきと一緒に🍘💕
気になる機内食は…?
長時間フライトの楽しみの一つでもある機内食をご紹介します。
1回目の機内食
離陸から約2時間後に1回目の機内食が提供されます。
「海の幸丼」でした🐟💕
メインは…
錦糸卵の上にカニやホタテなどが乗っていました!
だしの味がとても効いていておいしかったです☺️
サイドメニューはこちら!
ごぼうサラダ?のようなものと鶏肉と和風のジュレをあえたものでした。
これもおいしかったです!
メインがご飯なのに海苔巻き?と思いましたが、これもなかなかでした👏🎉💕
2回目の機内食
到着の約2時間前に提供されました。
「白身魚の照り焼き」です🐟✨
ホカホカ白ご飯の上にはゆかりと昆布の佃煮が乗っていました。
お出汁のしみたお魚と煮物は比較的味がしっかりついていました☝️🌟
まとめ
さすがANA!といった感じでした👏✨
かなりボリュームは多いのですが、日本人の慣れ親しんだ味なので割とあっさり食べられました🙆♀️❤️
アメリカでは和食が中々だべられないので機内で和食が楽しめるのはいいですよね😌💕
以上、ANAロサンゼルス線の機内サービスでした。
海外ディズニーが大好きなアラサー独身女☺️
趣味の舞台観劇に合わせて世界中どこまでもひとりで飛んじゃいます!
1年間に50本の飛行機に乗るほどの旅行好きです。
コメント